Австралийский мясной пирог

home-recipes-17452
Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто песочное 1 упаковка
  • тесто слоеное 1 упаковка
  • говядина 500 г
  • бекон 150 г
  • лук репчатый 1 головка
  • мясной бульон 180 мл
  • кетчуп томатный 180 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • вустерширский соус 2 ст. л.
  • паста веджимайт 1 ч. л.
  • соус барбекю 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Австралийский мясной пирог
    Сразу скажу, что по рецепту оба теста берутся готовыми (в ингредиентах так и указала), но песочное я приготовила сама. Вы можете приготовить тесто по вашему проверенному рецепту (его понадобится около 450 грамм). А можете как я. 150 грамм холодного сливочного масла порубим на кусочки, добавим 300 грамм просеянной муки со щепоткой соли и руками перетрем в крошку, добавим 1 сырой желток и замесим тесто, пока оно не начнет собираться в шар. Долго месить не следует. Обернем шар пленкой и уберем в холодильник. Готовое тесто нужно заранее достать размораживаться согласно инструкции.
  • Австралийский мясной пирог
    Измельчим лук. Нагреем сковороду и добавим оливковое масло, обжарим лук в течение нескольких минут.
  • Австралийский мясной пирог
    Повар брал 500 грамм пропущенной через мясорубку говядины и 150 грамм нарезанного бекона к нему. Но так как у меня был смешанный свиноговяжий фарш (0,5 кг), то бекон я добавлять не стала. В ингредиентах указала, как в оригинале. Добавляем к луку фарш и бекон, жарим до подрумянивания.
  • Австралийский мясной пирог
    Для соуса в рецепте используется национальная австралийская приправа Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта. Ее изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус паста очень солёная, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием. Но у нас я такой не нашла, а в другом рецепте подсмотрела, что эту приправу заменяют (неравноценно, конечно) овощным кубиком, поэтому я так и сделала. Добавляем в фарш кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности. Затем добавляем бульон, соус барбекю, кетчуп, веджимайт (овощную приправу или кубик) и Вустерширский соус.
  • Австралийский мясной пирог
    Тщательно все перемешиваем, затем тушим в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Начинка готова! Единственное я бы посоветовала обязательно попробовать начинку и, если что, отрегулировать соль-приправы по своему вкусу. Но если вы использовали Vegemite в этом не будет необходимости.
  • Австралийский мясной пирог
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Барри делал 2 пирога, но у меня из данного количества вышло 3. Круглых форм необходимого размера у меня не было, поэтому я использовала одноразовые алюминиевые прямоугольные формы по 430 мл (14, 4х11, 9х4 см). Но я бы посоветовала брать формы немного поменьше и сделать пирогов 4-5. Будет в самый раз! Не придется резать! Разделим песочное тесто на 3 равные части и раскатаем на присыпанной мукой поверхности каждую часть немного больше размера формы.
  • Австралийский мясной пирог
    Перенесем тесто в форму и облепим дно и бока формы. Мой совет. Не делайте тесто тонким, так как при вынимании горячего пирога из формы оно может треснуть, не выдержав обилия начинки. Или же пирог нужно будет полностью остудить, прежде чем вынимать. Но есть мясной пирог холодным не особо хочется… Хотя, он вкусен и в таком виде.
  • Австралийский мясной пирог
    Выкладываем на основу мясную начинку.
  • Австралийский мясной пирог
    Вырежем из слоеного теста по форме «крышечки» пирога. Мне как раз хватило 1 пласта (половины 450 г упаковки). Но в оригинале идет целая упаковка.
  • Австралийский мясной пирог
    Теперь закрываем слоеным тестом начинку, хорошо защипывая края, чтобы начинка не вытекала. Можно песочное тесто напустить на слоеное, тогда при укладывании песочного теста в форму нужно немного его оставить навыпуск.
  • Австралийский мясной пирог
    Взобьем яйцо, хорошенько смажем им поверхность пирогов, сделаем вилкой несколько проколов и отправим в разогретую духовку.
  • Австралийский мясной пирог
    С двумя пирогами я так и поступила, а 3-й отправила в морозилку, так как 3 мы бы точно не осилили) Барри запекал пироги 25 минут, но мне понадобились все 40, поэтому смотрите по своей духовке. Пироги должны стать золотистого цвета.
  • Австралийский мясной пирог
    Вынимаем готовые пироги, даем немного остыть и извлекаем из форм.
  • Австралийский мясной пирог
    Подают такие пироги, обильно полив кетчупом, но это уже на ваш вкус.
  • Австралийский мясной пирог
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Австралийский мясной пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.