Мясо с картошкой под сыром

home-recipes-2028
Ингредиенты
Порции: +6
  • мясо 600 г
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • сыр 400 г
  • сливки ½ стакана
  • сметана 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо с картошкой под сыром
    Лук нарезать кольцами.
  • Мясо с картошкой под сыром
    Картофель нарезать кружочками.
  • Мясо с картошкой под сыром
    Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.
  • Мясо с картошкой под сыром
    Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Мясо с картошкой под сыром
    Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.
  • Мясо с картошкой под сыром
    Выложить 1/2 часть мяса.
  • Мясо с картошкой под сыром
    Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.
  • Мясо с картошкой под сыром
    Выложить оставшееся мясо.
  • Мясо с картошкой под сыром
    Сверху выложить последнюю треть картофеля.
  • Мясо с картошкой под сыром
    Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.
  • Мясо с картошкой под сыром
    Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мясо с картошкой под сыром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.