Ингредиенты
Порции: –+
- мясо 600 г
- картофель 1 кг
- лук репчатый 3 шт.
- сыр 400 г
- сливки ½ стакана
- сметана 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Лук нарезать кольцами.
- Картофель нарезать кружочками.
- Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.
- Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.
- Выложить 1/2 часть мяса.
- Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.
- Выложить оставшееся мясо.
- Сверху выложить последнюю треть картофеля.
- Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.
- Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного аппетита!