Орехово-шоколадное печенье с морской солью

home-recipes-16803

Рецепт - Орехово-шоколадное печенье с морской солью:

Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 115 г
  • сахар демерара 115 г
  • мука 100 г
  • миндальная мука 75 г
  • орехи 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Размягченное сливочное масло как следует взбиваем с сахаром.
  • Орехи и шоколад мелко рубим. У меня были орехи макадамия и шоколадные капли.
  • Постоянно помешивая, добавляем яйцо, обе муки, соль.
  • Добавляем орехи и шоколад. Перемешиваем.
  • Массу скатываем в толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на 8-10 (у меня тесто всю ночь простояло). Затем кладем тесто в морозилку минут на 15.
  • Разогреваем духовку до 200 гр. Достаем колбаску из морозилки и быстро режем ее кусочками (она не должна успеть нагреться). Скатываем из них шарики (тоже как можно быстрее).
  • Выкладываем на противень. Белоника рекомендует в первый раз попробовать испечь в формочках (чтобы не растеклись). Посыпаем их сахаром и щепоткой соли.
  • Выпекаем 15-18 минут в зависимости от размера печений.
  • Завариваем чай и дегустируем. Теплыми тоже можно, как мне кажется, хотя холодные мне больше понравились. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Орехово-шоколадное печенье с морской солью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.