Ингредиенты
Порции: –+
- длиннозерный рис 250 г
- сладкие помидоры 4 шт.
- кедровые орехи 70 г
- миндаль 50 г
- сушеные помидоры 8 шт.
- имбирь корень 50 г
- чеснок 1 зубчик
- карри 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ⅔ ч. л.
- потрошеная семга (примерно 2 кг) 1 шт.
- тархун 1 пучок
Шаги
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Свежие помидоры нарезать кубиками.
- Сушеные помидоры мелко порубить.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс.
- Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
- Миндаль поджарить и измельчить.
- Приготовить начинку: готовый рис соединить со свежими и сухими помидорами, кедровыми орехами, миндалем, имбирем и чесноком, добавить по щепотке карри, соли и перца, все перемешать.
- Семгу нафаршировать начинкой, сверху вложить тархун таким образом, чтобы он удерживал начинку.
- Сделать из фольги большой карман, завернуть рыбу и запекать на гриле по 20-30 минут на каждой стороне в зависимости от жара гриля. Приятного аппетита!