Ингредиенты
Порции: –+
- тесто фило 2 листа
- филе куриной грудки 1 шт.
- шпинат свежий 4 горсти
- сливочное масло 60 г
- сыр твердый 50 г
- перья зеленого лука 4 шт.
- тархун 1 веточка
- кедровые орехи 1 ст. л.
- горчица дижонская 1 ст. л.
- сметана 20% 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Куриное филе предварительно отварить (или использовать оставшееся от вареной курицы).
- Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости (выделившийся сок сохранить).
- Зеленый лук измельчить.
- Готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер.
- Добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна и размягченный шпинат без сока. Взбивать до получения однородной массы, если начинка получилась сухой, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
- Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
- один угол каждого квадрата выложить куриную начинку, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать руками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить треугольники, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!