Ингредиенты
Порции: –+
- мука 550 г
- вода 150 мл
- молоко 100 мл
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- водка 1 ч. л.
- сливочное масло 3 ч. л.
Шаги
- Смешать все ингридиенты, кроме масла. (дрожжи- 1ч. л. с горкой, а водка делает мякиш воздушным)
- Вымешивать 10 минут в комбайне (руками минут 25, очень сложно).
- В три этапа добавить размягченное масло. После каждой ложки масла надо хорошо вымесить.
- Тесто разделить на две части, переложить на противень, накрыть пакетом, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. (и без сквозняков)
- Духовку разогреть до 250°С. На дно поставить емкость с кипятком.
- Открыть багеты, сделать надрезы и присыпать мукой.
- Выпекать 10 минут с паром, убрать воду и выпекать до золотистого цвета (у меня еще 5-7 минут).
- Приятного аппетита!