Пирог «Высохшее озеро»

home-recipes-13060
Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочное масло 175 г
  • вода 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • мука 200 г
  • сардины 4 шт.
  • хлеб белый 100 г
  • молоко 50 мл
  • петрушка рубленая 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бекон 50 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • лимоны 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог "Высохшее озеро"
    В кухонном комбайне смешать муку, охлажденное и порезанное кусочками сливочное масло и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Тесто разделить на части 2/3 и 1/3 и каждую часть раскатать между двумя слоями пищевой пленки. Положить раскатанные пласты теста в пленке в холодильник на 30 минут.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Хлеб обрезать от корок, нарезать ломтиками и подсушить в тостере или на сухой сковородке. Затем нарезать кубиками и измельчить в комбайне.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Добавить к сухарикам молоко и мелко порезанную петрушку.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Предварительно отварить 2 яйца. Лук, бекон (я взяла вместо бекона грудинку) и вареные яйца порезать мелким кубиком и добавить сухарной начинке.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    С лимона натереть цедру и выдавить сок и добавить в начинку. В оригинале рецепта использовался 1 лимон, я использовала половину и этого оказалось достаточно. Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Сардины разделать на филе, у голов удалить жабры. Слегка посолить и поперчить.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Форму (у меня размером (10х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. С большего пласта теста снять пленку и сформировать дно и бока пирога.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Выложить половину начинки, сверху филе сардин.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Затем снова начинку и филе. Сверху установить головы рыбок. Полить начинку сухим белым вином.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Накрыть пирог вторым пластом теста. Аккуратно защипнуть края, в местах установки голов сделать небольшие надрезы и вынуть их наполовину из теста. Я сверху положила пару филе для воссоздания картины «засохшего озера с погибшими рыбами». Смазать пирог яйцом.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь 50-60 минут. Готовому пирогу дать постоять в форме 15-30 минут.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Подавать можно в холодном и горячем виде. В холодном виде мне показался пирог вкуснее.
  • Пирог "Высохшее озеро"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог «Высохшее озеро») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.