Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 5 шт.
- сахар 100 г
- мука 200 г
- какао 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- кефир 150 мл
- апельсин 1 шт.
- клубника 200 г
- бананы 1 шт.
- сметана 15% 500 г
- сливки 20% 150 г
- сахар 50 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- желатин 25 г
- яблочный сок 100 мл
Шаги
- Я сразу к делу… Замочить желатин тёплой водой. Я залила яблочным соком для вкуса.
- Оставим набухать.
- Начинаем с коржей… В яйца всыпать сахар (можно и больше).
- Взбить венчиком.
- Влить кефир или густую простоквашу.
- Какао у меня 2 ложки с горкой, поэтому примерно 3 ложки получается, но можно и больше!
- Всыпаем по стакану муку с разрыхлителем.
- Перемешать тесто тоже можно венчиком.
- Получается похоже на сметану тесто, полужидкое.
- Форму 22 см. смазываем маслом.
- И выливаем примерно половину теста.
- Печём недолго, минут 10 при 190°С.
- Позже, когда остынет, вздутый верх срежем, коржи выровняем.
- Обрезки нарежем на кубики.
- А пока вернёмся к желе и поставим его на водяную баню на огонь.
- Сметану смешать с сахаром по вкусу.
- Влить сливки для придания сливочного вкуса.
- Влить желатин тонкой струйкой, помешивая.
- Высыпать кубики-обрезки от коржей.
- Банан разрезать вдоль и измельчить.
- Высыпать в начинку.
- Клубнику (можно мелкую целиком) промыть, просушить, очистить.
- Нарезать в начинку.
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кусочки, желательно без плёнок.
- Отправить в начинку.
- Вместо разъёмной формы я выселила плёнкой форму, в которой пеклись коржи и на дно положила выровненный корж-основу.
- Выкладываем начинку, пока желе не схватилось.
- Можно уже так оставить, уже натурально и красиво.
- Второй корж переворачиваем вверх дном и нарезаем типа на порции.
- Берём треугольники из теста и втапливаем на расстоянии в желатиновую начинку.
- Для центра можно вырезать формочкой цветочек.
- Внедряем цветочек в центр! Остальные куски коржа благополучно были съедены с арахисовой пастой. Торт убираем в холодильник часа на 3 или на ночь.
- Снимаем плёнку и переносим тортик на нарядное блюдо!
- Легко нарезаем на порции… Украшаем фруктовыми пастилками.
- Приятного аппетита!