Ингредиенты
Порции: –+
- лапша 1 шт.
- шампиньоны 2 ст. л.
- сливки 10-20% 70 мл
- брокколи свежая 5 шт.
- базилик свежий 2 ч. л.
- перец 2 щепотки
Шаги
- На разогретой с растительным маслом сковороде поджариваем грибы минут 5 — 7 на среднем огне. У меня консервированные, но можно взять и свежие. Количество зависит от вашего желания.
- Добавляем сливки и перемешиваем, тушим пару минут.
- Затем добавляем перец по вкусу. У меня смесь перцев в мельничке, вы можете использовать и простой черный. Если шампиньоны консервированные, как у меня, то солить не нужно, если свежие — солим по вкусу.
- Затем добавляем базилик (свежий или сушеный), перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим минут 5 — 7, периодически помешивая.
- Лапшу варим согласно инструкции. Готовим одну порцию, поэтому количество зависит от того, сколько вы обычно едите, т.к. порции у всех разные.
- Смешиваем лапшу с грибами.
- В подсоленной кипящей воде варим брокколи буквально минут 5, чтобы она осталась слегка хрустящей.
- Затем вынимаем и произвольно режем на кусочки.
- Добавляем брокколи к лапше с грибами и перемешиваем.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!