Морковный кекс с апельсином и шоколадом

home-recipes-67035

Рецепт - Морковный кекс с апельсином и шоколадом:

Ингредиенты
Порции: +10
  • шоколад 50 г
  • апельсины 1 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • грецкие орехи 75 г
  • мука 5 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • морковь тертая 1 стакан
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Свежую морковь натереть на мелкой терке, чтобы общее количество составляло 1 стакан.
  • С апельсина натереть цедру и выжать сок. Орехи измельчить. Шоколад порезать небольшими кубиками. Смешать орехи, цедру и шоколад с морковью.
  • Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
  • Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.
  • Кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд, в горячем сильнее вкус шоколада, а в холодном ярче чувствуется апельсиновая нотка. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Морковный кекс с апельсином и шоколадом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.