Ингредиенты
Порции: –+
- маргарин 200 г
- сода ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахар ½ стакана
- пшеничная мука 2 стакана
- абрикосовое варенье 300 г
- апельсиновая цедра 1 ст. л.
- яичные желтки 4 шт.
Шаги
- Делаем тесто: нам нужны только желтки, желтки взбить с сахаром, добавить щепотку соли и пол чайной ложки соды.
- Добавить пачку (200 гр) маргарина и снова взбить.
- Добавить муку и плотно замесить руками шар, тесто получается эластичное.
- Пергаментную бумагу посыпать чуть-чуть мукой, выкатать пласт, толщиной 1 см, и выложить на бумагу.
- Добавить в варенье апельсиновую цедру и намазать вареньем либо положить свежий фрукт или ягоды.
- Поверх варенья можно сделать сеточку из оставшегося теста либо украсить рисунком.
- Пирог получается рассыпчатый, не тяжелый и по вкусу не особо жирный, несмотря на 200 гр маргарина. Приятного аппетита!