Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 500 г
- вино белое сухое 200 мл
- чеснок 6 зубчиков
- розмарин 1 веточка
- шалфей 1 пучок
- лимоны 1 шт.
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Шаги
- В кастрюлю влить вино и довести до кипения.
- Розмарин и шалфей порубить.
- Лимон нарезать тонкими кружочками.
- Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. В форму, смазанную оливковым маслом, выложить мясо, посыпать зеленью, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить в форму неочищенный чеснок, лимон, залить вином и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем поставить под гриль на 5 минут.
- Приятного аппетита!