Ингредиенты
Порции: –+
- ананасы ½ шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- салат листовой 200 г
- соль по вкусу
- майонез легкий 1 ст. л.
- карри паста 1 ст. л.
- куриные грудки 400 г
Шаги
- Разогреть сковороду гриль. Слегка сбрызнуть её оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и бросить несколько веточек тимьяна (по желанию).
- Куриную грудку нарезать продольно и, не отбивая, выложить обжариваться на сковороду! Обжаривать до готовности с двух сторон. Не пересушите.
- Готовые курицу временно отложить в сторону. И дать чуть-чуть остыть.
- Нарезать курицу на кусочки и слегка посолить.
- Подготовить ананас. Нам понадобится только половина не очень большого ананаса. Но, стоит помнить, что количество всех ингредиентов можно менять по своему усмотрению…
- Ананас очистить и нарезать кусочками. Выложить в салатницу.
- Нарезать стебель сельдерея и добавить к ананасу.
- Добавить туда же курицу. Для заправки смешать ложку майонеза и ложку карри-соуса (в оригинале — горчица), выложить в салат и перемешать. Можно дать настояться в холодильнике.
- Листья салат вымыть и обсушить. Выложить на сервировочное блюдо.
- Сверху выложить салат и присыпать его ароматной крошкой. Вместо такой крошки можно использовать хлебный мякиш, который надо предварительно измельчить в блендере, а после обжарить на сухой сковороде.
- Приятного аппетита!