Торт с апельсиновый водой и орехами

home-recipes-20011

Рецепт - Торт с апельсиновый водой и орехами:

Ингредиенты
Порции: +8
  • пекарский порошок 1 пакет
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • апельсиновая вода 25 мл
  • мука 300 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • сливочное масло 100 г
  • корица молотая 1 ст. л.
  • арахис жареный 150 горстей
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • В кастрюлю положить масло, розовую воду и поставить на медленный огонь для растопления масла. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить в масляную смесь, все время помешивая добавить пекарский порошок. Получиться пышная пена. Снять с огня.
  • Всыпать муку, замесить тесто и оставить на 1 час.
  • Сгущенку, масло и корицу перемешать миксером.
  • Смолоть арахис.
  • Разделить тесто на 6 шариков.
  • Раскатываем тонко тесто. Делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в сильно разогретой духовке 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  • Форму коржей выбирайте по усмотрению (я выбрала круглую), так что обрезала коржи под круглую тарелку. Смазываем корж частью крема, посылаем молотыми орехами, делаем 5 слоев. Последний корж крошим для обсыпки. Выкладываем оставшийся крем, смазываем верхний корж, посылаем крошкой и оставшимся арахисом.
  • Оставляем пропитываться на ночь. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт с апельсиновый водой и орехами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.