Ингредиенты
Порции: –+
- мука 500 г
- масло сливочное 350 г
- яйцо 1 шт.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- вода по вкусу
- соль 1 щепотка
- помидоры вяленые 200 г
- перец сладкий 1 шт.
- сыр твердый 200 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный 1 щепотка
Шаги
- Процесс замешивания теста не сфотографировала, но в дальнейшем обязательно добавлю. Опишу сам процесс. Все продукты должны быть очень холодные, а масло перед приготовлением держу в морозилке около 2-х часов. Муку просеять в миску, сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Я натираю масло в комбайне, так быстрее и оно не тает от тепла рук. В мерный стакан разбить яйцо, добавить уксус, соль и слегка взбить вилкой. Долить воды до объема 125 мл. Масло смешивать с мукой при помощи вилки и доливать постепенно воду с яйцом, не месить. Просто все смешать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
- Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на разогретом масле.
- Пока лук обжаривается, нарезать перец и помидоры небольшими кусочками.
- Добавить в сковороду с луком фарш и обжарить до коричневого цвета.
- Выложить перец и помидоры к фаршу, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, остудить.
- Пока фарш остывает, натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с остывшим фаршем.
- Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Я пеку пирог в прямоугольной форме, поэтому раскатываю пласт по размеру в два раза больше дна формы.
- Форму смазать маслом и выложить тесто так, чтобы половина осталась за бортиком. Выложить фарш и накрыть остальным тестом.
- Защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара.
- Для этого теста духовка должна быть хорошо разогрета до температуры 200°С. Если духовка не будет достаточно разогрета, то масло потечет. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!