Ингредиенты
Порции: –+
- апельсин 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 1 ст. л.
- прованские травы 1 щепотка
- кетчуп томатный 200 г
- сахар 4 ст. л.
Шаги
- Приготовить мясо, помыть и обсушить. Можно взять абсолютно любое мясо, ребра, кусочки курицы, или как у меня, котлета на кости и перепелки.
- Натереть цедру половины апельсина и чеснок на мелкой терке.
- Добавить масло, специи и соль, немного растереть ложкой.Соли нужно немножко, так-как кетчуп и так соленый.
- Выжать сок апельсина, добавить сахар и кетчуп, перемешать. Кто любит поострее, можно добавить острого перца.
- Часть соуса отправить к мясу и оставить мариноваться на часик-два.
- Готовить мясо по рецепту, но очень советую это делать на костре, чтобы мясо впитало в себя ароматы костра и дыма. Приятного аппетита!