Универсальный маринад-соус для мяса и птицы

home-recipes-17605

Рецепт - Универсальный маринад-соус для мяса и птицы:

Ингредиенты
Порции: +1
  • апельсин 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 1 ст. л.
  • прованские травы 1 щепотка
  • кетчуп томатный 200 г
  • сахар 4 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить мясо, помыть и обсушить. Можно взять абсолютно любое мясо, ребра, кусочки курицы, или как у меня, котлета на кости и перепелки.
  • Натереть цедру половины апельсина и чеснок на мелкой терке.
  • Добавить масло, специи и соль, немного растереть ложкой.Соли нужно немножко, так-как кетчуп и так соленый.
  • Выжать сок апельсина, добавить сахар и кетчуп, перемешать. Кто любит поострее, можно добавить острого перца.
  • Часть соуса отправить к мясу и оставить мариноваться на часик-два.
  • Готовить мясо по рецепту, но очень советую это делать на костре, чтобы мясо впитало в себя ароматы костра и дыма. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Универсальный маринад-соус для мяса и птицы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.