Ингредиенты
Порции: –+
- красный болгарский перец 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- грецкие орехи 1 горсть
- томатная паста 1 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.
- зира ⅓ ч. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Шаги
- Два крупных болгарских перца смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Очищаем от кожицы. Чеснок чистим, орехи подсушиваем на сковороде, зиру растираем в ступке с солью.
- Складываем все в блендер, выжимаем лимонный сок и добавляем масло оливковое.
- Взбиваем блендером до однородности. Пробуем, если не хватает кислоты, добавляем еще сок.
- Если по вкусу все устраивает, добавляем молотый черный перец, еще раз взбиваем и все. Соус-паста готов! Приятного аппетита!