Томатный соус пассата

home-recipes-8622
Ингредиенты
Порции: +10
  • помидоры 2 кг
  • чеснок молодой 5 зубчиков
  • перец острый 1 стручок
  • базилик свежий 1 пучок
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Томатный соус пассата
    Помидоры помыть и крупно нарезать.
  • Томатный соус пассата
    Измельчить с помощью блендера.
  • Томатный соус пассата
    Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.
  • Томатный соус пассата
    Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.
  • Томатный соус пассата
    Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5-2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Томатный соус пассата) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.