Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 2 кг
- чеснок молодой 5 зубчиков
- перец острый 1 стручок
- базилик свежий 1 пучок
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
Шаги
- Помидоры помыть и крупно нарезать.
- Измельчить с помощью блендера.
- Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.
- Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.
- Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5-2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания. Приятного аппетита!