Ингредиенты
Порции: –+
- тесто фило 1 упаковка
- сливочное масло 200 г
- арахис 250 г
- миндаль 200 г
- корица 4 ст. л.
- сахарный песок 3 г
- мед 2 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- апельсиновая вода 20 г
- мед 150 мл
- апельсиновая вода 50 г
Шаги
- Миндаль и арахис (по очереди) выложить на противень застеленной пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку 230°С на 2-3 мин.
- Все мелко помолоть в кафемолке или комбайне.
- Положить в большую посуду добавить корицу сахар 2 ст.л меда 20 г. топленого масла 20 мл апельсиновой воды.все перемешать масса должна быть упругой штобы спокойно слепить в сардельки.
- Начинаю я всегда с пахлавы. Смазываем топленым маслом квадратную форму для выпечки 23×23 (легко разбирающуюся) кладем лист фило смазиваем маслом опять лист и так 10 слоев.
- Кладем 3/4 начинки хорошо выравнивает.
- Кладем лист фило смазываем маслом опять лист и так 10 слоев аккуратно нарезаем квадратики. На каждый квадратик кладем орешек. Ставим взаранее разагретую духовку 180* на 20 мин.
- Переходим к сигарам. Берем лист фило отрезаем небольшой квадратик смазываем топленим маслом кладем сардельку из оставшейся начинки и заварачиваем как блинчик. делаем так со всей начинкой. складиваем на протвинь швом вниз випеааем 180°С 15 мин.
- Делаем так со всей начинкой. складываем на противень швом вниз випекаем 180°С 15 мин. Делаем сироп: 150 мл меда добавляем 50 мл апельсиновой воды ставим на водную бань штоби мед стал жидким.
- Готовые пахлаву и сигары вынимаем из духовки. сигары кладем в глубокую тарелку пока все горячее поливаем сиропом пахлава 150 мл -сигары 50 мл (их максимум 5-6 штук) пахлаву оставляем на всю ночь пропитатьса сигары 30 мин.
- Приятного аппетита!