«Сигары» с орешками и Пахлава

home-recipes-20031

Рецепт - «Сигары» с орешками и Пахлава:

Ингредиенты
Порции: +15
  • тесто фило 1 упаковка
  • сливочное масло 200 г
  • арахис 250 г
  • миндаль 200 г
  • корица 4 ст. л.
  • сахарный песок 3 г
  • мед 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • апельсиновая вода 20 г
  • мед 150 мл
  • апельсиновая вода 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Миндаль и арахис (по очереди) выложить на противень застеленной пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку 230°С на 2-3 мин.
  • Все мелко помолоть в кафемолке или комбайне.
  • Положить в большую посуду добавить корицу сахар 2 ст.л меда 20 г. топленого масла 20 мл апельсиновой воды.все перемешать масса должна быть упругой штобы спокойно слепить в сардельки.
  • Начинаю я всегда с пахлавы. Смазываем топленым маслом квадратную форму для выпечки 23×23 (легко разбирающуюся) кладем лист фило смазиваем маслом опять лист и так 10 слоев.
  • Кладем 3/4 начинки хорошо выравнивает.
  • Кладем лист фило смазываем маслом опять лист и так 10 слоев аккуратно нарезаем квадратики. На каждый квадратик кладем орешек. Ставим взаранее разагретую духовку 180* на 20 мин.
  • Переходим к сигарам. Берем лист фило отрезаем небольшой квадратик смазываем топленим маслом кладем сардельку из оставшейся начинки и заварачиваем как блинчик. делаем так со всей начинкой. складиваем на протвинь швом вниз випеааем 180°С 15 мин.
  • Делаем так со всей начинкой. складываем на противень швом вниз випекаем 180°С 15 мин. Делаем сироп: 150 мл меда добавляем 50 мл апельсиновой воды ставим на водную бань штоби мед стал жидким.
  • Готовые пахлаву и сигары вынимаем из духовки. сигары кладем в глубокую тарелку пока все горячее поливаем сиропом пахлава 150 мл -сигары 50 мл (их максимум 5-6 штук) пахлаву оставляем на всю ночь пропитатьса сигары 30 мин.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Сигары» с орешками и Пахлава, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.