Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 шт.
- дрожжи свежие 1 ч. л.
- вода 3 ст. л.
- пюре 200 г
- масло сливочное 3 ст. л.
- сыр по вкусу
- кунжут по вкусу
- сахар 150 г
Шаги
- Для начала поставим опару: для этого в небольшой чашке развести дрожжи в воде, сахар (1 ч. л.) смешать с мукой (2-3 ст. л.) перемешать хорошо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
- После того, как опара поднимется, влить теплое молоко, тыквенное пюре, добавить масло, желтки, оставшийся сахар, муку.
- И замесить гладкое тесто. Выложить тесто в чашку, накрыть и снова отправить в теплое место.
- Чтобы оно поднялось примерно на 1 час.
- Теперь поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки небольшого диаметра (у меня был обычный стакан для сока).
- Во внутрь каждого кружочка ложечкой аккуратно выложить любую начинку (джем, варенье, шоколад, сыр).
- И защипнуть тесто к верху в кулечек, чтобы нигде начинка не вылезала, слегка покатать, чтобы получился ровный шарик.
- Нагреть в казане масло и поджарить пончики до золотистого цвета.
- Вынуть шумовкой и уложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Еще горячими присыпать сахаром, сахарной пудрой!
- Я лепила пончики с тремя начинками. С шоколадом.
- Со смородиновым вареньем.
- С сыром.
- Приятного аппетита!