Тыквенные пончики

home-recipes-67643

Рецепт - Тыквенные пончики:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 2 шт.
  • дрожжи свежие 1 ч. л.
  • вода 3 ст. л.
  • пюре 200 г
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • сыр по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • сахар 150 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала поставим опару: для этого в небольшой чашке развести дрожжи в воде, сахар (1 ч. л.) смешать с мукой (2-3 ст. л.) перемешать хорошо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
  • После того, как опара поднимется, влить теплое молоко, тыквенное пюре, добавить масло, желтки, оставшийся сахар, муку.
  • И замесить гладкое тесто. Выложить тесто в чашку, накрыть и снова отправить в теплое место.
  • Чтобы оно поднялось примерно на 1 час.
  • Теперь поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки небольшого диаметра (у меня был обычный стакан для сока).
  • Во внутрь каждого кружочка ложечкой аккуратно выложить любую начинку (джем, варенье, шоколад, сыр).
  • И защипнуть тесто к верху в кулечек, чтобы нигде начинка не вылезала, слегка покатать, чтобы получился ровный шарик.
  • Нагреть в казане масло и поджарить пончики до золотистого цвета.
  • Вынуть шумовкой и уложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Еще горячими присыпать сахаром, сахарной пудрой!
  • Я лепила пончики с тремя начинками. С шоколадом.
  • Со смородиновым вареньем.
  • С сыром.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенные пончики, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.