Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- кунжут 2 ст. л.
- баклажаны 2 шт.
- сметана 3 ст. л.
- творожный сыр 100 г
- чеснок 1 головка
- зелень 1 пучок
Шаги
- Баклажаны очистить от кожицы.
- Порезать брусочками.
- В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
- Смешать муку с кунжутом.
- Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
- Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
- Приятного аппетита!