Пляцок «Карпатка»

home-recipes-8634
Ингредиенты
Порции: +12
  • молоко 350 мл
  • мука 50 г
  • кукурузный крахмал 50 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 100 г
  • красная смородина 100 г
  • малина 100 г
  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • сливочное масло 125 г
  • яйца куриные 4 шт.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Пляцок "Карпатка"
    Топим в емкости сливочное масло, добавляем воду, доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто до тех пор, пока он не станет отставать от стенок емкости, а на дне образуется пленка.
  • Пляцок "Карпатка"
    Остужаем до теплого состояния и, вымешивая, вводим по одному яйца. Я написала 4 яйца. На самом деле может понадобиться 4-5 яиц, в зависимости от их размера: если яйца небольшие их понадобится больше, если крупные — меньше. Вводите по одному, вмешивайте до конца и следите за тестом: оно не должно получиться жидким, иначе корж осядет после выпечки. Тесто должно быть гладким, блестящим и достаточно плотным. Мне в этот раз понадобилось 3 яйца. Совет: последнее яйцо, если вы видите, что вам еще понадобится некоторое количество от оставшегося яйца, но вы сомневаетесь, что все яйцо уйдет в тесто — взбейте его вилкой и добавляете порциями.
  • Пляцок "Карпатка"
    Противень выстилаем пекарской бумагой и равномерно распределяем тесто.
  • Пляцок "Карпатка"
    Духовка разогрета на 220°С, отправляем туда корж и не заглядываем 35 минут точно. Тесто сильно поднимется. Если у вас через стекло не видно процесса, тогда через 35 минут можно заглянуть. Вообще, должен появиться сильный аромат печеного заварного теста. Вы знаете о чем я говорю. Ичпеченый корж полностью должен охладиться.
  • Пляцок "Карпатка"
    Готовим крем: отливаем в емкость 100 мл молока, добавляем муку и крахмал и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться вот такая гладкая масса.
  • Пляцок "Карпатка"
    Затем добавляем остальное молоко, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно взбивая массу венчиком, доводим до загустения. Снимаем с огня.
  • Пляцок "Карпатка"
    Если готовите с ягодами — взбейте их блендером и добавьте в кремовую массу и хорошенько перемешайте до однородности. Я перетирала через сито, у меня получилось 75 мл перетертой красной смородины и малины, эту массу я и добавила в крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать.
  • Пляцок "Карпатка"
    Когда крем остыл полностью, взбиваем любым доступным вам способом масло комнатной температуры до пышности и добавляем заварную массу по 1 столовой ложке.
  • Пляцок "Карпатка"
    Вот такой крем получился у меня.
  • Пляцок "Карпатка"
    Собираем наш пляцок: корж режем на две части. На одну часть выкладываем бОльшую часть крема, накрываем второй частью и выкладываем остаток крема. Не переживайте, если вы все сделали правильно, то крем хорошо держит форму. Отправляем в холодильник. Часа через два это уже можно кушать.
  • Пляцок "Карпатка"
    Вот так выглядит пляцок в разрезе после охлаждения.
  • Пляцок "Карпатка"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пляцок «Карпатка») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.