Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 50 г
- брусника свежая 1 горсть
- чеснок 1 зубчик
- тимьян свежий 2 веточки
- петрушка зелень 2 веточки
- перец черный 1 щепотка
- соус табаско 3 капли
- рыба белая филе 150 г
- корнишоны маринованые 1 г
- укроп свежий 1 веточка
- лук зеленый 1 веточка
- брусника свежая 1 ст. л.
- перец чили по вкусу
- винный уксус белый 1 ст. л.
- сахар 1 щепотка
- соль ½ ч. л.
- перец черный 1 щепотка
- масло виноградных косточек 3 ст. л.
Шаги
- Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ «Слобода» с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.
- Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.
- Пробьем содержимое до однородности.
- Брусничный соус переложим в банку.
- Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
- Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
- Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.
- Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.
- Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
- Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ «Слобода». Приятного аппетита!