Тартар из муксуна с брусничным соусом

home-recipes-6586

Рецепт - Тартар из муксуна с брусничным соусом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • майонез 50 г
  • брусника свежая 1 горсть
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян свежий 2 веточки
  • петрушка зелень 2 веточки
  • перец черный 1 щепотка
  • соус табаско 3 капли
  • рыба белая филе 150 г
  • корнишоны маринованые 1 г
  • укроп свежий 1 веточка
  • лук зеленый 1 веточка
  • брусника свежая 1 ст. л.
  • перец чили по вкусу
  • винный уксус белый 1 ст. л.
  • сахар 1 щепотка
  • соль ½ ч. л.
  • перец черный 1 щепотка
  • масло виноградных косточек 3 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ «Слобода» с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.
  • Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.
  • Пробьем содержимое до однородности.
  • Брусничный соус переложим в банку.
  • Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
  • Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
  • Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.
  • Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.
  • Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
  • Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ «Слобода». Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тартар из муксуна с брусничным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.