Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом

home-recipes-19779

Рецепт - Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонный сок ½ шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь ½ ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • укроп 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • лимонный сок 3 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • вода 25 ч. л.
  • помидоры 5 шт.
  • кабачки молодые 2 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • свинина нежирная 1 кг
  • сало 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • коньяк 50 мл
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 2 щепотки
  • перец горошком смесь 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.
  • Затем пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз. Добавляем немного сухого базилика. В результате получаем однородный фарш. Хорошо перемешиваем фарш руками на протяжении 25 минут.
  • Затем необходимо «отбить» фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться. Я оставила его на ночь.
  • Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой. Углей нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые — они хорошо держат температуру.
  • Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Поместите на шампур и целые помидоры, кольца кабачка и баклажана — они идеально подойдут к люля кебабу.
  • Готовится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте.
  • Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня. Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется слишком сухим.
  • Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец, сок лимона, масло. Маринуем в процессе жарки шашлыка.
  • Мелко рубим ножом укроп и базилик. Мелким кубиком нарезаем помидор. Добаляем соль, перец и все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом готов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.