Террин из кролика с фундуком

home-recipes-8524
Ингредиенты
Порции: +6
  • вино белое сухое 200 мл
  • розмарин 1 веточка
  • тимьян 3 веточки
  • лавровый лист 2 шт.
  • петрушка рубленая 1 ст. л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • бекон сырокопченый 200 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • кролик 1000 г
  • сливки жирные 100 мл
  • хлеб белый сухой 1 кусок
  • фундук 200 г
  • лук-шалот 3 шт.
  • коньяк 150 мл
  • индейка фарш 500 г
  • соль  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Террин из кролика с фундуком
    Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.
  • Террин из кролика с фундуком
    Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.
  • Террин из кролика с фундуком
    Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.
  • Террин из кролика с фундуком
    Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.
  • Террин из кролика с фундуком
    Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.
  • Террин из кролика с фундуком
    Нарезать тонкими ломтиками.
  • Террин из кролика с фундуком
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Террин из кролика с фундуком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.