Хлеб из овсяной муки

home-recipes-13444

Рецепт - Хлеб из овсяной муки:

Ингредиенты
Порции: +10
  • вода 260 г
  • овсяная мука 50 г
  • соль 7 г
  • сахар 15 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • растительное масло рафинированное 2 ст. л.
  • пшеничная мука 400 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
  • Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
  • За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  • Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
  • Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 40-45 минут до готовности.
  • Готовый хлеб перекладываем на решетку. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб из овсяной муки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.