Ингредиенты
Порции: –+
- вода 260 г
- овсяная мука 50 г
- соль 7 г
- сахар 15 г
- дрожжи сухие 7 г
- растительное масло рафинированное 2 ст. л.
- пшеничная мука 400 г
Шаги
- В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
- Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
- За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
- Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 40-45 минут до готовности.
- Готовый хлеб перекладываем на решетку. Приятного аппетита!