Ингредиенты
Порции: –+
- сахар ¾ стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 150 г
- мука 2 стакана
- рикотта 250 г
- сахар ½ стакана
- сметана 100 г
- яйца куриные крупные 2 шт.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- яблоки зеленые 2 шт.
Шаги
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
- Растереть тесто в крошку.
- Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить к начинке, перемешать.
- Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
- Сверху крошки выложить начинку.
- И посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!