Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 200 г
- яйца куриные 5 шт.
- молоко 1 стакан
- кокосовая стружка 80 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 пакет
- мука 2 стакана
- сахарная пудра 100 г
- кокосовая стружка 50 г
- кокосовые сливки 50 мл
Шаги
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
- Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
- Добавить соль и кокосовую стружку и перемешать.
- Попеременно, чередуя между собой, ввести частями просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Каждый раз хорошо вымешиваем.
- Вылить готовое тесто (по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану) в смазанную сливочным маслом форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
- Готовность кекса проверить лучинкой в центре. Если она осталась сухой, значит кекс готов. Оставить его остывать в форме на 20-30 минут. Затем вынуть из формы и полностью остудить.
- Приготовить кокосовую глазурь, смешав все ингредиенты между собой.
- Покрыть полностью остывший кекс кокосовой глазурью.
- Приятного чаепития!