Ингредиенты
Порции: –+
- крахмал 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- творог 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахарная пудра 100 г
- кофейный ликер 1 ст. л.
- соль гималайская 1 щепотка
- черника 1 стакан
- сахар коричневый 1 ст. л.
Шаги
- Отделить белки от желтков.
- Муку (ложки с горкой) отдельно смешать с солью и крахмалом (тоже с горкой).
- Всыпать сахарную пудру в желтки.
- Добавить любой ликер или сироп.
- Взбить миксером или венчиком.
- Добавить творог.
- Снова взбить.
- Высыпать сухой мучной состав.
- Отдельно взбить белки в пену.
- Переложить белки в остальной состав.
- Осторожно перемешать лопаткой и вылить жидкое тесто в форму (22 см), застеленную пергаментом с бортиками.
- Высыпать сверху ягоды.
- Посыпать сахаром. Выпекать минут 25 при 180°С.
- В этом пироге начинка допускается влажная, поэтому не ждем особо сухой палочки.
- Переносим на стол, освобождаем от пергамента. Начинка при остывание застынет и станет плотнее.
- Делим на порции.
- Творожная нежная выпечка — блаженство с кофе!
- Приятного аппетита!