Муссовый творожно-черничный пирог

home-recipes-6293

Рецепт - Муссовый творожно-черничный пирог:

Ингредиенты
Порции: +8
  • крахмал 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • творог 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • кофейный ликер 1 ст. л.
  • соль гималайская 1 щепотка
  • черника 1 стакан
  • сахар коричневый 1 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Отделить белки от желтков.
  • Муку (ложки с горкой) отдельно смешать с солью и крахмалом (тоже с горкой).
  • Всыпать сахарную пудру в желтки.
  • Добавить любой ликер или сироп.
  • Взбить миксером или венчиком.
  • Добавить творог.
  • Снова взбить.
  • Высыпать сухой мучной состав.
  • Отдельно взбить белки в пену.
  • Переложить белки в остальной состав.
  • Осторожно перемешать лопаткой и вылить жидкое тесто в форму (22 см), застеленную пергаментом с бортиками.
  • Высыпать сверху ягоды.
  • Посыпать сахаром. Выпекать минут 25 при 180°С.
  • В этом пироге начинка допускается влажная, поэтому не ждем особо сухой палочки.
  • Переносим на стол, освобождаем от пергамента. Начинка при остывание застынет и станет плотнее.
  • Делим на порции.
  • Творожная нежная выпечка — блаженство с кофе!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Муссовый творожно-черничный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.