Ингредиенты
Порции: –+
- мак 200 г
- грецкие орехи 60 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- сухари панировочные 3 ст. л.
- мука 600 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 100 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 100 г
- соль 3 г
Шаги
- 250 г муки перетираем с маслом.
- Добавляем сахар, яйца, сметану, соль.
- Всыпаем остальную муку, замешиваем мягкое тесто, ставим в холод на 15-20 минут.
- Духовку включаем на 160°С. Мак запариваем в кипятке, сливаем воду, перетираем в ступке или блендере.
- Добавляем желтки, сухари и орехи.
- Белки взбиваем с сахаром.
- Смешиваем безе с маковой начинкой.
- Тесто делим на 2 части. Большую раскатываем, кладем ее на доску, выкладываем начинку.
- Сверху украшаем полосочками или сеткой из меньшей части теста.
- Выпекаем 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!