Ингредиенты
Порции: –+
- абрикосовый джем 4 ст. л.
- миндаль измельченный по вкусу
- сливочное масло 60 г
- растительное масло 100 мл
- яйца куриные 3 шт.
- разрыхлитель 30 г
- ванилин ⅓ ч. л.
- сахар 150 г
- мука 600 г
- творог 300 г
Шаги
- Творог берем мягкий пастообразный. Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя и муки.
- Хорошенько перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получится очень мягким как пластилин и не липким.
- Разделим на 4 равные части (у меня получились по 350 гр каждый).
- Каждую часть раскатываем как на фото (приблизительно 20-25 х30 см). Пласт не должен быть очень тонким!
- Смазываем повидлом (у меня яблочное) и посыпаем миндалем или кокосовой стружкой.
- Сворачиваем в рулет. Разрезаем вдоль. Отступаем от одного конца около 1 см и разрезаем до конца.
- Перекручиваем и скрепляем оба конца так, чтобы не расходились.
- То же самое проделываем с оставшимися тремя частями.
- Выкладываем на застеленный пергаментом противень и перекладываем в разогретую до 180 градусов духовку.
- И получаем вкуснейшую выпечку! Приятного аппетита!