Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью

home-recipes-11157
Ингредиенты
Порции: +9
  • мука 280 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • молоко 100 мл
  • тыквенное пюре 350 г
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • мускатный орех молотый  по вкусу
  • сыр филадельфия 200 г
  • сливки 33-35% 300 мл
  • сахарная пудра 10 ст. л.
  • миндаль 150 г
  • сахар 130 г
  • сливочное масло 50 г
  • сливки 33-35% 120 мл
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200°С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Добавим мягкое сливочное масло.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Добавим молоко.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Вмешаем тыквенное пюре.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    В конце введем сухие ингредиенты.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Поставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 — 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Для крема взобьем хорошо сливки.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Покроем кремом нижний корж.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Украсим миндалем верх.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Варим карамель до 103°C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Польем остывшей карамелью верх.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
  • Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.