Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры консервированные 4 шт.
- нут консервированный 200 г
- овощной бульон 1 л
- перец черный свежемолотый по вкусу
- паприка красная молотая 1 ст. л.
- корица молотая 1 щепотка
- соль по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- баклажаны 2 шт.
Шаги
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью. Временно отставить.
- Тем временем лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
- Переложить обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Баклажаны промыть от соли и переложить в кастрюлю с луком. Перемешать.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам (можно использовать свежие помидоры, которые предварительно надо обдать кипятком и очистить от кожуры и семян). Положить корицу и паприку, поперчить по вкусу.
- Потушить все минут 7.
- Влить горячий бульон и варить все на среднем огне еще минут 7.
- Консервированный нут промыть и добавить в кастрюлю. Можно использовать предварительно отваренный нут.
- Проварить все еще буквально 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, но должна сказать, что «остринка» очень идет этому супу!
- Приятного аппетита!