Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 300 г
- яблоки 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- соль 1 ч. л.
- сливки 200 мл
- имбирь молотый 1 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
- петрушка зелень 1 веточка
Шаги
- Тыкву очистить и нарезать на кубики.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Картофель и яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, как тыкву.
- Сложить все овощи и фрукты в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала содержимое, посолить и варить в течение 20 минут.
- Пюрировать все блендером. Добавить имбирь и мускатный орех. Влить сливки, размешать все до однородной массы и вскипятить.
- При подаче украсить листиками петрушки. Суп можно подать как без сметаны, так и с ней — кто как любит. Приятного аппетита!