Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- дрожжи сухие 4 г
- вода 120 г
- соль гималайская 1 щепотка
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- гвоздика 5 шт.
- сливочное масло 80 г
- сахар по вкусу
- корица молотая по вкусу
Шаги
- Дрожжи соединить с мукой.
- Гвоздички растереть.
- Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.
- Используем специи.
- Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.
- Замесить тесто.
- Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.
- Тесто так подошло.
- Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.
- Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.
- От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.
- И так пока тесто не закончится.
- Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.
- Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.
- Перенести в форму на смазанную бумагу.
- Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.
- Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.
- Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.
- Печенье хорошо разламывается, но не крошится.
- Приятного аппетита!