Клафути с ревенем

home-recipes-65993

Рецепт - Клафути с ревенем:

Ингредиенты
Порции: +6
  • пшеничная мука 250 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • мед 2 ст. л.
  • сахар коричневый 14 ст. л.
  • молоко 275 мл
  • корица молотая 1 щепотка
  • ревень 600 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200°. Формочки смажьте маслом.
  • Смешайте муку с разрыхлителем.
  • Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст. л. сахара, солью, щепоткой корицы и мёдом в светлую, крепкую пену.
  • При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.
  • Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решётку и запекайте 25 — 30 мин до золотистого цвета.
  • Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клафути с ревенем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.