Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 250 г
- яйца куриные 5 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- мед 2 ст. л.
- сахар коричневый 14 ст. л.
- молоко 275 мл
- корица молотая 1 щепотка
- ревень 600 г
Шаги
- Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200°. Формочки смажьте маслом.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст. л. сахара, солью, щепоткой корицы и мёдом в светлую, крепкую пену.
- При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.
- Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решётку и запекайте 25 — 30 мин до золотистого цвета.
- Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.
- Приятного аппетита!