Сливочно-кремовый суп из красной чечевицы

home-recipes-7229

Рецепт - Сливочно-кремовый суп из красной чечевицы:

Ингредиенты
Порции: +4
  • чечевица красная 250 г
  • сливки 15% 300 мл
  • куриный бульон 1 л
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • томатная паста помидорка 3 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • имбирь корень 1 ст. л.
  • соль морская 1 ст. л.
  • перец душистый молотый 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 головка
  • сливочное масло 50 г
  • тмин молотый 1 ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем куркуму, мелко нарезанный имбирь, томатную пасту и обжариваем 1 — 2 минуты.
  • Томатная паста «Помидорка» придаст неповторимый вкус этому супу.
  • Добавляем куриный бульон и чечевицу, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим суп 25 — 30 минут пока чечевица не станет мягкой.
  • Когда чечевица будет готова, пюрируем суп блендером и добавляем сливки. Густоту супа регулируйте добавлением сливок. Посолим и поперчим по вкусу.
  • Для лука растопим в сковороде сливочное масло и добавим нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Поджаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсив кольцами лука и листиками руколы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сливочно-кремовый суп из красной чечевицы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.