Ингредиенты
Порции: –+
- огурцы свежие 4 кг
- укроп 2 пучка
- перец 3 шт.
- сахар 200 мл
- соль 2 ст. л.
- чеснок 1 стакан
- уксус 9% 200 мл
- масло растительное 200 мл
Шаги
- Чистим чеснок и перец.
- Измельчаем доступным способом: я в блендере.
- Отправляем в емкость измельченные чеснок и перец, добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
- Огурцы моем, обрезаем с двух кончиков и нарезаем брусочками, складываем в таз.
- Укроп нарезаем, у меня два больших пучка.
- К огурцам добавляем укроп и маринад.
- Хорошо вымешиваем и добавляем масло растительное.
- Снова хорошо вымешиваем и оставляем на 4 часа, периодически помешиваем, чтобы огурцы хорошо промариновались.
- Прошло 4 часа, у нас появилось много маринада.
- Берем стерилизованные баночки, раскладываем огурцы, уплотняем и добавляем маринад. Получается 9 баночек 0,5 литра. Но я в этот раз часто снимала пробу, поэтому получилось 8 баночек.
- Накрываем крышками и ставим для стерилизации в таз с водой. как только вода закипит — стерилизуем баночки 0,5 л 10 минут, 1 л. — 20 минут.
- Простерилизованные баночки закатываем и оставляем остужаться до полного остывания. Салат бесподобный!
- А то, что осталось можно скушать с отварной картошечкой. Приятного аппетита!