Блинный торт с творожным кремом и клюквой

home-recipes-1994

Рецепт - Блинный торт с творожным кремом и клюквой:

Ингредиенты
Порции: +10
  • яйца куриные 5 шт.
  • молоко 300 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • вода минеральная газированная 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • творог 300 г
  • сливки кондитерские 200 мл
  • клюква 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • желатин 10 г
  • вода 50 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Заводим тесто. Для этого растираем 5 яиц с сахаром и солью, добавляем молоко, муку. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую сметану. Добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Вливаем газированную минеральную воду и быстро перемешиваем. Тесто получается, как жидкая сметана, с пузырьками воздуха! Благодаря этому блинчики будут тонкими и легкими!
  • Блинную сковороду смазываем растительным маслом и раскаливаем на плите. Вливаем 100 мл теста (1 половник) и распределяем по всей поверхности.
  • Поджариваем блинчики с двух сторон.
  • Подготавливаем клюквенный слой для нашего тортика. Для этого желатин нужно замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Клюкву выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и слегка потолочь, но так, чтобы остались целые ягодки. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Ввести желатин и размешать до полного его растворения. Массу остудить до комнатной температуры.
  • Для крема берем творог мелкозернистый. Разминаем его бендером с сахаром и небольшим количеством сливок.
  • В отдельной емкости взбиваем кондитерские сливки до устойчивых пиков. Сахар не добавляем, так как сливки подслащенные. Сладкоежки могут добавить сахарную пудру.
  • Соединяем творог и 2/3 взбитых сливок и хорошо взбиваем до однородной массы. Остальные сливки убираем в холодильник (они пригодятся для украшения).
  • Готовые блинчики остужаем, иначе крем потечет.
  • Начинаем собирать наш торт!
  • Каждый блинчик смазываем клюквенным вареньем.
  • Сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо.
  • Первый слой готов.
  • Промазывает слой творожным кремом.
  • Следующий слой делаем таким же образом, но выкладываем в другом направлении.
  • Вновь промазываем кремом и повторяем блинный слой. Слой выкладываем в таком количестве, в каком вам хочется, по типу поленницы.
  • Поверхность торта и края обрабатываем творожным кремом и украшаем на свой вкус.
  • Так как мои любимые жить не могут без шоколада, я украсила так: растопила половину плитки шоколада со сливочным маслом.
  • В хаотичном порядке нанесла растопленный шоколад на торт и убрала в холод, чтобы шоколад немного застыл.
  • Достала из холодильника сливки. Добавила в них небольшое количество клюквенного варенья, но только без ягодок. Можно окрасить пищевыми красителями. Хорошенько взбила еще раз. Украсила торт с помощью кондитерского шприца! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Блинный торт с творожным кремом и клюквой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.