Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 5 шт.
- молоко 300 мл
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- вода минеральная газированная 100 мл
- растительное масло 100 мл
- творог 300 г
- сливки кондитерские 200 мл
- клюква 1 стакан
- сахар 1 стакан
- желатин 10 г
- вода 50 мл
Шаги
- Заводим тесто. Для этого растираем 5 яиц с сахаром и солью, добавляем молоко, муку. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую сметану. Добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Вливаем газированную минеральную воду и быстро перемешиваем. Тесто получается, как жидкая сметана, с пузырьками воздуха! Благодаря этому блинчики будут тонкими и легкими!
- Блинную сковороду смазываем растительным маслом и раскаливаем на плите. Вливаем 100 мл теста (1 половник) и распределяем по всей поверхности.
- Поджариваем блинчики с двух сторон.
- Подготавливаем клюквенный слой для нашего тортика. Для этого желатин нужно замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Клюкву выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и слегка потолочь, но так, чтобы остались целые ягодки. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Ввести желатин и размешать до полного его растворения. Массу остудить до комнатной температуры.
- Для крема берем творог мелкозернистый. Разминаем его бендером с сахаром и небольшим количеством сливок.
- В отдельной емкости взбиваем кондитерские сливки до устойчивых пиков. Сахар не добавляем, так как сливки подслащенные. Сладкоежки могут добавить сахарную пудру.
- Соединяем творог и 2/3 взбитых сливок и хорошо взбиваем до однородной массы. Остальные сливки убираем в холодильник (они пригодятся для украшения).
- Готовые блинчики остужаем, иначе крем потечет.
- Начинаем собирать наш торт!
- Каждый блинчик смазываем клюквенным вареньем.
- Сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо.
- Первый слой готов.
- Промазывает слой творожным кремом.
- Следующий слой делаем таким же образом, но выкладываем в другом направлении.
- Вновь промазываем кремом и повторяем блинный слой. Слой выкладываем в таком количестве, в каком вам хочется, по типу поленницы.
- Поверхность торта и края обрабатываем творожным кремом и украшаем на свой вкус.
- Так как мои любимые жить не могут без шоколада, я украсила так: растопила половину плитки шоколада со сливочным маслом.
- В хаотичном порядке нанесла растопленный шоколад на торт и убрала в холод, чтобы шоколад немного застыл.
- Достала из холодильника сливки. Добавила в них небольшое количество клюквенного варенья, но только без ягодок. Можно окрасить пищевыми красителями. Хорошенько взбила еще раз. Украсила торт с помощью кондитерского шприца! Приятного аппетита!