Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 170 г
- гречневая мука 45 г
- кукурузная мука 45 г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 65 г
- сливочное масло 85 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- молоко 120 мл
- шоколад белый 140 г
- вишня вяленая 60 г
- яичные желтки 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
Шаги
- Смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать молоко с яйцом.
- Холодное масло порезать на кусочки и соединить с мучной смесью. Можно воспользоваться блендером.
- Я перетерла в крошку вручную. Все нужно делать быстро, пока масло не растаяло.
- Влить молоко с яйцом.
- Замесить тесто. В конце вмешать вишни и колотый шоколад.
- На пергаменте распластать тесто в круг, прижимая ладошкой. Чтобы тесто не клеялось, чуть присыпать мукой.
- Разрезать на 8 частей.
- Смазать желтком, разведенным в молоке.
- Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 — 25 минут. Охладить на решетке.
- Вкусно подать сконы с молоком, да и к чашке горячего крепкого чая тоже.
- Приятного аппетита!