Ингредиенты
Порции: –+
- креветки тигровые 10 шт.
- кокосовые сливки 200 г
- шампиньоны свежие 200 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец чили красный 1 шт.
- помидоры черри 6 шт.
- лайм 1 шт.
- кинза свежая 1 веточка
Шаги
- Исходные продукты. Вы по желанию можете приготовить самостоятельно или использовать (как в моем случае) готовую основу для супа.
- Очищаем от панциря креветки. У меня сыро-мороженные красные тигровые.
- Удаляем темную жилку.
- Маринуем креветки в оливковом масле, соке лайма, молотого перца, морской соли минут 5 — 10.
- Нарезаем слайсами шампиньоны и обжариваем на растительном масле.
- Нарезаем перец соломкой и обжариваем на растительном масле.
- Обжариваем креветки с двух сторон.
- Выливаем содержимое пакетика в кастрюлю и даем закипеть.
- Добавляем кокосовые сливки.
- Добавляем обжаренный перец и грибы.
- Черри помидоры надрезаем (сок лучше отдадут) и тоже добавляем к кастрюлю.
- Добавляем креветки.
- Даем снова закипеть.
- Нарезаем чили, лайм, кинзу.
- Разливаем по тарелкам, добавляем кинзу, чили и лайм, подаем с отварным рисом и жареным хлебом. Приятного аппетита!