Пита с фрикадельками из нута фалафель

home-recipes-22931
Ингредиенты
Порции: +4
  • нут 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зира 2 шт.
  • йогурт натуральный 200 г
  • чеснок 4 стакана
  • кинза 1 пучок
  • лимонная цедра 1 шт.
  • перец кайенский 1 щепотка
  • масло растительное  по вкусу
  • оливковое масло  по вкусу
  • питы  по вкусу
  • мука 250 г
  • дрожжи свежие 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • огурцы 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • салат  по вкусу
Шаги
14 час. 0 мин.Печать
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Заранее, за 12 часов, замочить нут в большом количестве воды. За это время можно 1-2 раза поменять воду. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Нут вместе с луком и чесноком выложить в блендер.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Измельчить в мельчайшую крошку.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Добавить 3 столовые ложки муки, зиру, половину мелко нарезанной зелени кинзы, яйцо, соль, черный молотый перец.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Все хорошо перемешать.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюснуть.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Обвалять их в оставшейся муке и обжаривать порциями во фритюре золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Для питы просеять муку, добавить сухие дрожи, растительное масло. Влить воду с растворенной солью.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Отделить от теста шарики размером с крупное яйцо. Раскатать в кружки толщиной 3-4 м. Вырезать кружки блюдцем.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Выпекать в духовке при 230-240 С на нижней полке. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать. Выпечка займет 5-7 минут.
  • Пита с фрикадельками из нута фалафель
    Для заправки смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, половину мелко нарезанной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью. Поставить в холодильник на 1 час. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать изнутри оливковым маслом. Тонко нарезать помидоры, огурец, нарвать руками листья салата. Положить внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурец, помидор, салат, щедро полить йогуртовой заправкой и подать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пита с фрикадельками из нута фалафель) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.