Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- молоко 500 мл
- яйцо 3 шт.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- масло сливочное 30 г
- какао 1 ст. л.
- ром 2 ст. л.
- шоколад горький 100 г
- соль 1 щепотка
- масло растительное 2 ст. л.
- творог 400 г
- сливки 100 мл
- сахарная пудра 2 ст. л.
- шоколадный соус 4 ст. л.
- клюква 250 г
- ежевика 250 г
Шаги
- Смешайте 250 мл теплого молока с мукой, солью, какао и сахарный пудрой.
- Добавьте взбитые яйца…
- Растопленное сливочное масло и ром, хорошо перемешайте.
- Шоколад растопите и смешайте с оставшимся теплым молоком.
- Добавьте в тесто и все хорошо взбейте.
- Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
- Предварительно разморозьте клюкву и ежевику.
- Взбейте блендером творог, сахарную пудру и сливки.
- 1/3 часть крема отложите…
- В остальной добавьте шоколадный соус и хорошо перемешайте.
- Теперь собираем торт: первые два блина смажьте шоколадным кремом.
- Третий блин смажьте белым кремом и выложите клюкву (не всю, часть оставьте на украшение).
- Сверху еще два блина шоколадным кремом, а третий белым и ежевику.
- Остальные смажьте шоколадным кремом.
- Сверху выложите ягоды и полейте шоколадным соусом. Поставьте в холодильник минимум на два часа.
- Приятного аппетита!