Блинный шоколадный торт с клюквой и ежевикой

home-recipes-65541

Рецепт - Блинный шоколадный торт с клюквой и ежевикой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 300 г
  • молоко 500 мл
  • яйцо 3 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • какао 1 ст. л.
  • ром 2 ст. л.
  • шоколад горький 100 г
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное 2 ст. л.
  • творог 400 г
  • сливки 100 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • шоколадный соус 4 ст. л.
  • клюква 250 г
  • ежевика 250 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешайте 250 мл теплого молока с мукой, солью, какао и сахарный пудрой.
  • Добавьте взбитые яйца…
  • Растопленное сливочное масло и ром, хорошо перемешайте.
  • Шоколад растопите и смешайте с оставшимся теплым молоком.
  • Добавьте в тесто и все хорошо взбейте.
  • Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
  • Предварительно разморозьте клюкву и ежевику.
  • Взбейте блендером творог, сахарную пудру и сливки.
  • 1/3 часть крема отложите…
  • В остальной добавьте шоколадный соус и хорошо перемешайте.
  • Теперь собираем торт: первые два блина смажьте шоколадным кремом.
  • Третий блин смажьте белым кремом и выложите клюкву (не всю, часть оставьте на украшение).
  • Сверху еще два блина шоколадным кремом, а третий белым и ежевику.
  • Остальные смажьте шоколадным кремом.
  • Сверху выложите ягоды и полейте шоколадным соусом. Поставьте в холодильник минимум на два часа.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Блинный шоколадный торт с клюквой и ежевикой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.