Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- творог 200 г
- сахар 2 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- сахар ванильный 2 щепотки
- финики 6 шт.
- изюм 1 горсть
- годжи 1 шт.
Шаги
- Сухофрукты промываем тёплой водой и обсушиваем на салфетке.
- Смешиваем творог с яйцами.
- Добавим сахар и ваниль.
- Муку и масло. Тщательно растереть. Если творог сильно мокрый, нужна ещё ложка муки!
- Финики порубить на кусочки размером с изюм.
- добавить вместе с ягодами в тесто, перемешать.
- Силиконовую форму промываем водой и слегка пройдёмся кисточкой с маслом по дну. Распределяем тесто по ячейкам.
- Ставить не в горячую духовку и выпекать 25-30 минут при 180*. Силикон не любит резкого перепада температуры!
- Сначала они сильно поднимуться, а потом слегка осядут. Это нормально!
- Вынимаем слегка остывшие сырнички-кексы.
- Приятного аппетита!