Рижские рогалики

home-recipes-20039

Рецепт - Рижские рогалики:

Ингредиенты
Порции: +8
  • вода 100 мл
  • молоко 75 мл
  • дрожжи свежие 25 г
  • мука 550 г
  • сахар 90 г
  • сливочное масло 130 г
  • соль 6 г
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло по вкусу
  • сахар ванильный 1 пакет
  • сахарная пудра по вкусу
  • яичные желтки 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Муку просеять, добавить соль, перемешать.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке.
  • Взбить яйца в легкую пену.
  • Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
  • Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.
  • Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
  • Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
  • Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.
  • Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
  • Смешать молоко и желток.
  • Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рижские рогалики, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.