Сицилийская закуска «Лимоны с моцареллой»

home-recipes-31522

Рецепт - Сицилийская закуска «Лимоны с моцареллой»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • лимоны 1 шт.
  • филе анчоусов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • базилик по вкусу
  • розмарин 1 г
  • лаванда по вкусу
  • орегано 1 тушка
Шаги
30 мин.Печать
  • Все необыкновенно просто. Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия. Лимоны хорошенько промоем, используя губку или щетку (если вам повезло и у вас есть биолимоны с Сицилии, то можно просто ополоснуть холодной водой. Разрежем на кружочки 1,5-2 см толщиной. Осторожно извлечем мякоть.
  • Подготовим форму, застелем её бумагой для выпечки. Затем срываем листочек с лимонного дерева, которое растет на подоконнике (или под окном в Италии или на Сицилии). Если лимонных листьев нет, то эту операцию пропускаем. Кладем формочки на лимонные листья или бумагу для выпечки и заполняем начинкой.
  • Сначала кладем моцареллу, затем кусочек анчоуса, помидор и листочек базилика (розмарина, лаванды, орегано). Сверху можно поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом, но я этого не делала. Ставим в духовку на 15 мин, пока моцарелла не расплавится, а помидор слегка не запечется.
  • Получается оригинально. Можно просто с белым вином, можно в качестве дополнения к другим фуршетным закускам. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сицилийская закуска «Лимоны с моцареллой», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.