Пирог с яблоками и грушами

home-recipes-38646

Рецепт - Пирог с яблоками и грушами:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло 100 г
  • вода 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 220 г
  • яблоки 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • лайм ½ шт.
  • сахар тростниковый 5 ст. л.
  • мята 2 веточки
  • мороженое по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовьте тесто для пирога. Для этого тщательно смешайте сливочное масло, воду, сахар и яйцо. Чтобы масса получилась нужной консистенции и без комочков, используйте кухонную машину с насадкой венчик. Она смешает ингредиенты в считанные секунды.
  • Добавьте в полученную массу просеянную муку. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, просейте муку с помощью специальной насадки для просеивания и протирания. А замесить гладкое тесто вам поможет насадка крюк для кухонной машины. Получившееся тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  • Пока тесто охлаждается, у фруктов удалите семена и плодоножки. Нарежьте яблоки и груши ломтиками с помощью ножа. Или используйте кухонный комбайн, который справится с этой задачей значительно быстрее. Чтобы выжать сок из лайма, возьмите насадку пресс для цитрусовых. Полейте нарезанные фрукты получившимся соком и перемешайте.
  • Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 4 м. В центр круга выложите ломтики яблок и груш внахлест, отступив от края 2-3 см. Затем аккуратно подверните края на начинку. Присыпьте фрукты тростниковым сахаром. Выпекайте пирог при температуре 190°С в течение 40-45 минут. Украсьте пирог веточкой мяты и подавайте с мороженым. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с яблоками и грушами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.