Ингредиенты
Порции: –+
- жир 38 г
- маскарпоне 250 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 1 ст. л.
- сахар ванильный 1 г
- орехи 150 г
- корица по вкусу
- карамель по вкусу
Шаги
- Первым делом сварить карамель, взяв половину ингредиентов.
- Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой.
- Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут).
- Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку.
- Холодные сливки взбить с 1 ст. л. ложкой сахара и ванильным сахаром.
- Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне.
- Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник. Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать.
- Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы. Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась.
- Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны.
- Подавать, украсив орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!