Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада

home-recipes-67435
Ингредиенты
Порции: +10
  • шоколад белый 200 г
  • сливки 11 % 100 мл
  • сливочное масло 15 г
  • малина замороженная 100 г
  • варенье малиновое 100 г
  • сливочное масло 15 г
  • мука 250 г
  • миндаль 80 г
  • сливочное масло 80 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в пудру.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Нарезать 80 г. предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайна, влить по одной 3-4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Малину разморозить.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Приготовить ганаш: белый шоколад и 15 г. сливочного масла растопить на водяной бане.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Наполнить ганашем из белого шоколада.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Сверху капнуть несколько капель протертой малины.
  • Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
    Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.