Французский яблочный крустад

home-recipes-16943

Рецепт - Французский яблочный крустад:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яблоки антоновка 10 шт.
  • ликер Amaretto 100 г
  • сахар коричневый 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • тесто фило 10 листьев
  • корица 1 щепотка
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Маринуем яблоки. Можно сразу мелко нарезать, как учат французские фолианты и залить арманьяком на ночь, потом немного слить лишнюю жидкость и класть в начинку. Я делала по-разному, пробовала даже в начинку пускать только крупные дольки, которые яблоко резка дает, но для вуали это не то. А когда только мелкие кусочки, это уже лично для меня то. Поэтому компромис!. Зато мариновать такие дольки, по мне, выгоднее для вкуса, они меньше отдают яблочного духа маринаду, что очень потом приятно при выпечке. Во общем, типа нашла оправдание своей лени) и нашинковала Антоновку яблоко-резкой
  • Заливаем любимым с точки зрения аромата алкоголем. В стогом оригинале- арманьяк, но мы ж не снобы. поэтому смело… У меня в этот раз Амаретто, делала пополам с Марсалой, с Лимончело и т.д. На этом этапе можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока, но это как говорится.вариативно) делаю в пакет, по возможности переворачиваю его пару раз в холодильнике. Время маринования от 2 часов до ночи.
  • Вот уже после маринования есть смысл крупные дольки порубить, я в комбайне это делаю импульсным вжик вжик до мелкого кубика. Из всего объема яблок 2/3 рублю в блэндере.
  • Дальше вообще 5 минут и готово. Духовку на 180 градусов. Форму — смазываем маслом. Лист Фило смазываем кисточкой растопленным сливочным, чуть присыпаем сахаром, укладываем в форму — края висят, следующий смазываем, присыпаем и тоже в форму на первый лист, но под углом 90 градусов, ну что бы потом с разных сторон свисающие края собрать. Добавляем подобным образом еще три листа.
  • Все рубленные яблоки на нашу базу. Присыпаем по вкусу сахаром, корицей можно чуть чуть соли.
  • Сверху слой оставшейся 1/3 яблок дольками. Можно также слегка присыпать сахаром.
  • Свисающие края Фило поднимаем и укладываем на яблоки, не приминая и не разглаживая тесто, напротив, стараясь придать ему естественную помятость.
  • Делаем саму вуаль- верхнюю крышечку. Смазываем маслом и укладываем под углом 90 градусов к предыдущему оставшиеся 5 листов фило (вообще в оригинале по 4 листа на низ и на верх, но так во-первых надежнее, а во-вторых список ингредиентов оч наглядный получился.
  • Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань). Немножко смазываем растопленным маслом.
  • Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань). Немножко смазываем растопленным маслом.
  • В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль.
  • В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль.
  • Это просто must have рецепт с шариком мороженного (например посмотрите у меня 4 сыра мороженное) это вообще небесная еда. Легче и интереснее шарлотки на мой вкус, нежная начинка и хрустящий верхний слой.
  • Оставшееся фило в рудет с пекарской бумагой и морозилку. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французский яблочный крустад, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.